エビとコーンのマヨネーズチーズソースピザ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる - 2 取り出して、2つに丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く
-
3
マヨネーズチーズソースを作る
キリチーズを陶器やガラスの小さなボウルに入れて、600Wの電子レンジで40秒加熱する - 4 牛乳を加えて、よく混ぜ、マヨネーズと塩こしょうを加えてさらに混ぜる
-
5
ピザを成形する
生地を薄くのばして、円状に広げる
上に、4のマヨネーズチーズソースを塗り、
エビとコーンを乗せる - 6 全体にチーズを散らす
-
7
予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、8分程度焼く
途中、5分ぐらい経過したら、蓋を開けて、ピザを回転させる
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません