★卵焼き★かにかま&小ねぎ レシピ・作り方
![★卵焼き★かにかま&小ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f340b58dc67b21603d7f9a2d9c02326acc7ddba.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を※でよく混ぜておく。卵焼き器にごま油を入れて卵を加える。端にかにかま。真ん中あたりにみじん切りして小ねぎをおく。
-
2
端から卵を巻いていく。抑えながら焼くと中まできれいに焼けます。
-
3
食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
彩りがよい小ねぎをくわえることによって、切ったときにきれいになるかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
卵に少し焼き色をつけると美味しそうにしあがります。お弁当に入れるときは、しっかり中身でみえるように詰めると華やかでかわいいです。
- レシピID:1170018339
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/24 13:23haruruさん こんにちは♪彩り綺麗で嬉しいです☆美味しくいただきました!ありがとうございますo(^o^)o