ズボラレシピ!素麺のつけ麺 レシピ・作り方

ズボラレシピ!素麺のつけ麺
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!休日ランチ♡
暑い日にぴったりー✧︎

材料(1人人分)

  • 素麺 1人分
  • きゅうり 1/2程度
  • 冷凍しそ 少量
  • ★めんつゆ 大さじ2~
  • ★水 200ml
  • ★冷凍野菜(玉ねぎ、人参、しめじ) 各少量
  • ★ネギ 少量

作り方

  1. 1 素麺を適時茹でる。
    きゅうりは千切りにする。
    ネギは輪切りにする。
    冷凍玉ねぎは粗みじん切り使用。
    冷凍人参は千切り使用。
    冷凍しめじはほぐしておく。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
    そうめんを平皿に盛り、きゅうりを乗せてる。
    その上に冷凍のしそを手で握りつぶしかける。

きっかけ

暑かったので作りましたー!

おいしくなるコツ

めんつゆと水の量はお好みで

  • レシピID:1170018336
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ズボラレシピ!素麺のつけ麺
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る