材料(5枚人分)
- (生地)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- サラダ油
- 20g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 70g
- 牛乳
- 70g
- (フィリング)
- カッテージチーズ クリームタイプ
- 150g
- ピスタチオ パウダー
- 100g
- グラニュー糖
- 75g
- (仕上げ用)バター
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- 生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
-
- 2
- 取り出して、5つに丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く(長時間置く場合は、冷蔵庫へ)
-
- 3
- フィリングを作る
ボウルに、カッテージチーズ、ピスタチオ、グラニュー糖を入れて混ぜる
-
- 4
- 2の生地をできるだけ薄く、楕円に伸ばして、端1cm程度を残して、全体に3を塗る
-
- 5
- 端を中に折りたたんで、軽く押さえる
-
- 6
- 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、8分程度焼く
-
- 7
- 焼きあがったら、端の生地の部分に、バターを塗る
きっかけ
ガズィアンテップのレストランで食べた、変わった甘いピザを再現してみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません