ピスタチオとチーズの甘いピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ガズィアンテップのお店で食べた思い出の味。

材料(5枚人分)

(生地)
強力粉
200g
砂糖
10g
3g
サラダ油
20g
ドライイースト
2g
70g
牛乳
70g
(フィリング)
カッテージチーズ クリームタイプ
150g
ピスタチオ パウダー
100g
グラニュー糖
75g
(仕上げ用)バター
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
  2. 2
    取り出して、5つに丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く(長時間置く場合は、冷蔵庫へ)
  3. 3
    フィリングを作る
    ボウルに、カッテージチーズ、ピスタチオ、グラニュー糖を入れて混ぜる
  4. 4
    2の生地をできるだけ薄く、楕円に伸ばして、端1cm程度を残して、全体に3を塗る
  5. 5
    端を中に折りたたんで、軽く押さえる
  6. 6
    予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、8分程度焼く
  7. 7
    焼きあがったら、端の生地の部分に、バターを塗る

きっかけ

ガズィアンテップのレストランで食べた、変わった甘いピザを再現してみようと思ったので。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする