材料(2人分)
- ★冷凍唐揚げ
- 6個
- ★冷凍蓮根
- 100g程度
- ★冷凍里芋
- 小3個
- ★冷凍もやし
- 2/3袋
- 冷凍オクラ
- 5本
- ○砂糖
- 小匙1〜1.5
- ○醤油
- 大匙2〜2.5
- ○味醂
- 大匙2強
- ○鶏ガラのスープの素
- 小匙1/2
- ○酢
- 大匙3
- ○にんにくチューブ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 唐揚げは温めて一口大に切る。
蓮根も一口大に切る。
里芋は半分に切る。
オクラは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて★の材料を全て入れ炒める。
-
- 3
- ○を入れて味を整える。
オクラを入れ全体に味をなじませる。
片栗粉でトロミを付け、炒りごまを振りザックリ混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません