生ウニのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくはつぶしてみじん切りに、玉ねぎもみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルをたらし、1を入れて焦がさないように炒める
- 3 火が通ってきたところでトマト缶を入れる。この時にざるで漉しながら入れる方が舌触りが滑らかになります
- 4 白ワインを入れて
- 5 ゆっくり煮る
- 6 トマト缶が半分ぐらいに煮詰まってきたら生クリームを投入し
- 7 ゆっくり混ぜ、隣のコンロで生パスタをゆでておきます
-
8
生ウニを40gほど
トッピング用に取り分けておき -
9
残りの100gぐらいをフライパンに入れてよく混ぜ合わせる
(弱火にしておくこと) - 10 行ったんソースを味見して塩コショウで味を調え、ゆであがったパスタを投入してよく混ぜる
- 11 お皿にパスタを盛り付け、イタリアンパセリを飾り、その上にトッピング用に取り分けておいた生ウニを乗せる
- 12 上からパルミジャーノレッジャーノをかけて出来上がりです
きっかけ
ふるさと納税の返礼品の生ウニをいつもはお寿司で食べますが、いつもと違って贅沢にパスタにしてみました♪
おいしくなるコツ
材料費はケチらない!やっぱり素材が命w (生クリームは純生クリーム47未満だと分離する可能性が高いです)
- レシピID:1170018206
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- うにその他の乳製品トマトクリームパスタ
- 料理名
- 生ウニのトマトクリームパスタ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません