材料(4人分)
- なす
- 6本
- 大葉
- 2束(20枚)
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆味噌、砂糖、みりん
- 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc〜
- 黒いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備をする。
・なす→大きめの乱切りにして、水にさらす
・大葉→太めの千切り
・☆を合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。
-
- 3
- なすに油が回ったら、☆を入れ煮る。
-
- 4
- なすの中央まで火が通ったら、
(味見をして確認)
ごまと大葉を入れ、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
大葉は最後に入れると風味が残ります(^^)
きっかけ
なすをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
相性抜群の味噌で美味しく頂きました。