材料(2~4人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 厚揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 白ネギ
- 1/2本
- ニョクマム
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白ネギは、みじん切りにする
にんにくと生姜はみじん切りにする
厚揚げはざるにのせ、上から熱湯をかけて油抜きをしてから、食べやすい大きさ(4つぐらい)に切る
-
- 2
- 小鍋にサラダ油を入れて火にかけて、にんにくと生姜を炒める
-
- 3
- 白ネギを加えて軽く炒めてから、ひき肉を加える
-
- 4
- ひき肉の色が変わったら厚揚げを入れる
-
- 5
- 砂糖、醤油、ニョクマムを加えて、ひたひたになるまで水を加えて10分ぐらい煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません