アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と厚揚げのアジア風うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ベトナムをイメージして厚揚げを煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚ひき肉
50g
厚揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1/2
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
白ネギ
1/2本
ニョクマム
小さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは、みじん切りにする
    にんにくと生姜はみじん切りにする
    厚揚げはざるにのせ、上から熱湯をかけて油抜きをしてから、食べやすい大きさ(4つぐらい)に切る
  2. 2
    小鍋にサラダ油を入れて火にかけて、にんにくと生姜を炒める
  3. 3
    白ネギを加えて軽く炒めてから、ひき肉を加える
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら厚揚げを入れる
  5. 5
    砂糖、醤油、ニョクマムを加えて、ひたひたになるまで水を加えて10分ぐらい煮込む

きっかけ

厚揚げが余っていたので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする