作り方
-
- 1
- 下準備をする。
・なす→2cm幅のいちょう切り
・エリンギ→5mm〜1cm角切り
・☆の合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
- フライパンに、豚ひき肉、茄子を入れ炒める。
(テフロン加工のフライパンでない場合は、サラダ油をひいてください。)
-
- 3
- エリンギを入れる。
-
- 4
- 火が通ったら、☆を入れ少し煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
おいしくなるコツ
エリンギは時間差で入れると
食感が残って美味しいと思います(^^)
きっかけ
食欲がなくなってくる季節なので食べやすい丼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません