塩サバのおにぎり レシピ・作り方

塩サバのおにぎり
  • 5分以内
クレソンさん
クレソンさん
前日の鯖の塩焼きの残りで作りました。

材料(1人分)

  • 鯖の塩焼き 適量
  • ご飯 お茶碗一杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖の塩焼きを細かくほぐします。骨が残らないように気をつけて取ります。
  2. 2 ラップにご飯を広げたらほぐしたサバを乗せて、更に塩を少々ふりかけます。
  3. 3 ラップで包み、握ったら完成です。
  4. 4 中はこんな感じです。

きっかけ

鯖の塩焼きが残っていたので

  • レシピID:1170018009
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る