ズボラレシピ!にしんのみりん焼き レシピ・作り方

ズボラレシピ!にしんのみりん焼き
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!漬けて焼くだけー✧︎

材料(4人分)

  • にしん 4切れ
  • めんつゆ 大さじ2
  • 三温糖(砂糖) 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 輪切りの鷹の爪(お好みで) 少量

作り方

  1. 1 ポリ袋に材料を全て入れ、冷蔵庫で半日寝かせる。
    グリルorフライパンで焼いたら出来上がり!

きっかけ

味付け魚のレパートリーを増やしたくて作ってみした✧︎

おいしくなるコツ

輪切りの鷹の爪はお好みで入れてください!

  • レシピID:1170017939
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしんめんつゆ
料理名
ズボラレシピ!にしんのみりん焼き
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る