たっぷりネギと大葉の焼き餃子 レシピ・作り方
![たっぷりネギと大葉の焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd61d8964122f703c44475ddcb4a4b3cde3e178.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにする。
大葉は、千切りに、青ネギは小口切りにする - 2 ボウルに、豚ひき肉、キャベツ、大葉、青ネギ、鶏ガラスープの素、ごま油、塩こしょうを入れて、よく混ぜる
- 3 具を皮に包む
- 4 テフロン加工のフライパンに包んだ餃子を並べて火にかける
- 5 焼き色がつくまで、3分程度加熱する
- 6 油を回しがけてから、お湯を入れて、蓋をして、中火で、ほとんど水気がなくなるまで(5分程度)蒸し焼きにする
- 7 蓋をあけて、水気がなくなるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件