★ランチ★上海焼きそば レシピ・作り方
![★ランチ★上海焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f36e8b7b968632c412e651189bb5a6d5b3d96dac.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
-
2
キャベツ、ニンジンを食べやすい大きさに切る。
-
3
ソーセージは、斜め切りにしてフライパンで炒める。
-
4
にんじん→キャベツ→もやしの順で炒める。
-
5
麺は、袋でもみほぐしてから加えて、炒める。
-
6
上海ソースを入れて、炒める。最後に卵を入れて、軽くまぜあわせる。(半熟くらいでOK)
-
7
器にもり出来上がり!
きっかけ
上海焼きそばの味が好きなので、手軽に本格的な味に仕上がる市販ソースは、おすすめです。
おいしくなるコツ
仕上げに、卵をいれて麺で覆い、半熟くらいで食べると、味がまろやかになり美味しいです。
- レシピID:1170017907
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- 上海焼きそば
レポートを送る
5 件