砂糖なし!簡単豆腐バナナケーキ レシピ・作り方

砂糖なし!簡単豆腐バナナケーキ
  • 約15分
にゃきまる
にゃきまる
余熱の間に作れる簡単、ヘルシーケーキです☆お豆腐・卵・バナナで栄養たっぷりなのでお子様のおやつや、妊婦さんのおやつにも♪何度もリピートしているケーキです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に設定し余熱スタート!
    ボールに豆腐、牛乳(ヨーグルト)をいれ、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
  2. 2 ボールに卵をいれよく混ぜ、ホットケーキミックスもいれて混ぜる。
  3. 3 薄切りにしたバナナとレーズンをいれて混ぜ、オーブンシートをひいた型にいれる。
  4. 4 180℃で50分焼いて完成♪

きっかけ

子どものおやつに手軽にケーキを作りたくて。 ヘルシーで栄養たっぷりのケーキができました♪

おいしくなるコツ

よく熟れたバナナを使用すること! 粗熱がとれた後、冷蔵庫で冷やして食べるととっても美味しいです☆暑い夏にぴったりのさっぱりしたケーキなので、ぜひ試してみて下さい♪

  • レシピID:1170017845
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単おもてなし料理絹ごし豆腐簡単お菓子ホットケーキミックス
関連キーワード
おやつ 幼児食 妊婦 ダイエット
料理名
バナナケーキ
にゃきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/12/22 23:16
    砂糖なし!簡単豆腐バナナケーキ
    また作りたいです♪
  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/06/30 21:50
    砂糖なし!簡単豆腐バナナケーキ
    アンパンマン好きの息子の為に⭐︎おいしくできました!ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る