砂糖なし!簡単豆腐バナナケーキ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
- 豆腐(絹ごしがオススメ) 150グラムくらい
- 牛乳(ヨーグルトでも) 50g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 50g
- バナナ(よく熟れているもの) 3本
- レーズン ひとつかみ
作り方
-
1
オーブンを180℃に設定し余熱スタート!
ボールに豆腐、牛乳(ヨーグルト)をいれ、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。 - 2 ボールに卵をいれよく混ぜ、ホットケーキミックスもいれて混ぜる。
- 3 薄切りにしたバナナとレーズンをいれて混ぜ、オーブンシートをひいた型にいれる。
- 4 180℃で50分焼いて完成♪
きっかけ
子どものおやつに手軽にケーキを作りたくて。 ヘルシーで栄養たっぷりのケーキができました♪
おいしくなるコツ
よく熟れたバナナを使用すること! 粗熱がとれた後、冷蔵庫で冷やして食べるととっても美味しいです☆暑い夏にぴったりのさっぱりしたケーキなので、ぜひ試してみて下さい♪
- レシピID:1170017845
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
2 件