材料(2~3人分)
- 牛小間肉
- 2~300g
- 九条ネギ
- 3本ぐらい
- しいたけ
- 2枚ぐらい
- トマト
- 大1.5個
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- さとう
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 牛小間肉を2cmぐらいにかっとしておく
-
- 2
-
- トマトは串切りに
-
- 3
-
- 九条ネギは斜めにカットして
フライパンに入れる
-
- 4
-
- 牛肉も入れて火を入れ炒め始める
-
- 5
-
- トマトも入れて炒める
-
- 6
-
- 醤油、酒、みりんをいれる
-
- 7
-
- スライスしたシイタケも入れて煮る
-
- 8
-
- 味見をして酸味が強そうなら砂糖で調整する
-
- 9
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
トマトをたくさんいただいたので消費するために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一風変わったトマト炒め煮♪