ベーコンと小松菜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mokayuzu
常備菜

材料(2人分)

小松菜
5束
ベーコン
12枚
◆合わせ調味料
創味のつゆ (甘口)
20g
ニンニク (チューブ)
1g
ショウガ (チューブ)
2g
濃口醤油
5g
本みりん
5g
10g

作り方

  1. 1
    小松菜をカットして沸騰したお湯で1分茹でる
  2. 2
    油をひかずにベーコンを炒める
  3. 3
    2に茹でた小松菜を入れて合わせ調味料を入れて強火で炒める。
  4. 4
    汁がなくなるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で炒めることです。

きっかけ

寝ている時にレシピが浮かんだから作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
関連キーワード
小松菜 ベーコン 常備菜 お惣菜
料理名
ベーコンと小松菜の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする