材料(2人分)
- 小松菜
- 5束
- ベーコン
- 12枚
- ◆合わせ調味料
- 創味のつゆ (甘口)
- 20g
- ニンニク (チューブ)
- 1g
- ショウガ (チューブ)
- 2g
- 濃口醤油
- 5g
- 本みりん
- 5g
- 水
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 小松菜をカットして沸騰したお湯で1分茹でる
-
- 2
-
- 油をひかずにベーコンを炒める
-
- 3
-
- 2に茹でた小松菜を入れて合わせ調味料を入れて強火で炒める。
-
- 4
-
- 汁がなくなるまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で炒めることです。
きっかけ
寝ている時にレシピが浮かんだから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません