アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
簡単かつ美味しい一品です!

材料(4人分)

長芋
約300g
わさびチューブ
8cm(辛いのが苦手な方は減らして下さい
しょうゆ
大さじ2
海苔(刻み海苔でもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき、拍子切りにする。
  2. 2
    別皿に、わさびと醤油を混ぜる。
  3. 3
    海苔を小さくちぎっておく。
    (刻み海苔の場合は不要)
  4. 4
    長芋を器に盛り、その上からわさび醤油をかける。
    海苔を散らして、完成。

おいしくなるコツ

味付けと海苔は食べる直前にやると良いと思います! お好みでしょうゆ→ポン酢に変えても 美味しいと思います✨

きっかけ

わさびの期限が切れてしまったので ドレッシングにして消費しました☆ わさびたっぷりでもそれほど辛味はなく、 (長芋の量が多かったからかな?) 美味しかったです!

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
長芋とろろ・麦とろご飯海苔和風のサラダわさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする