★卵焼き★肉みそ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は、※と合わせて混ぜておく。肉みそは、温めなおす。
- 2 フライパンにごま油をいれて、1の卵を流しいれる。少し固まってきたら、少し卵をまぜてから肉みそを加える。
- 3 肉みそのある端から、まるめる。
- 4 反対側も一気にまるめて、裏がえしにして、つなぎ目をくっつける感じで焼く。
- 5 食べやすい大きなに切って出来上がり♪
きっかけ
★つくりおき★肉みそ(基本)を使て、ボリューム感のある卵焼きを作ってみました。中がとろっとしていて美味しかったです。
おいしくなるコツ
卵は、半熟くらいになったら、少しかき混ぜてから肉をくわえると良いです。卵は、すぐ形修正できるので、焦らず焼くこと!。
- レシピID:1170017806
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません