〆の一杯にも♫海苔とワサビのお吸い物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水600mlを入れる
- 2 鍋に一口大にカットした小松菜、もやしは1/3袋を加えて火にかける
- 3 薄口醤油を入れて沸騰後、2~3分煮込む
- 4 火を止めて顆粒だしとわさび、焼き海苔をちぎって加えたら完成
きっかけ
手巻き寿司パーティーで余った焼き海苔の再利用レシピでした笑
おいしくなるコツ
焼き海苔は火を止めてから加えると風味が飛ばずに美味しいです♫海苔とわさびの量はお好みで増減させて良いと思います〜
- レシピID:1170017793
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はわさびと相性バツグンの焼き海苔を使ったさっぱり&風味高いお吸い物、飲んだ後の〆の一杯にどうぞ◎