★簡単ランチ★温泉卵&納豆の冷かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
栄養満点!冷蔵庫にあるもので美味しいかけうどんができました♪

材料(2人分)

讃岐うどん(乾麺)
2束
2個
納豆
1個
シーチキン
1/2缶
きゅうり
1/2本
かまぼこ
3㎝
●創味つゆ:水(1:3)めんつゆでもOK
120ccくらい
●ごま油
小さじ1
刻みのり
ひとつかみ
小ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    熱湯200mlに水を100ml加えて卵を入れる→15分放置→取り出して3分放置→普通に生卵を割るようにお皿に出しておく。
  2. 2
    きゅうりは粗みじん切り、ねぎは小口切り、かまぼこは細切り、納豆はかき混ぜておく。
  3. 3
    表示どおりに乾麺をゆでる。茹で上がったら、冷水ですぐしめる。
  4. 4
    ●をまぜてかけつゆを作る。
  5. 5
    器に盛り付けて、出来上がり!

おいしくなるコツ

乾麺のゆですぎには注意して、茹で上がったら冷水と氷で、すぐにしめると美味しいです♪

きっかけ

うどんに納豆は、初めて挑戦してみましたが、栄養満点で美味しかったです。冷蔵庫にあるものを、いれてボリュームUPをはかりました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんツナ缶300円前後の節約料理納豆昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ランチ うどん 温泉卵 納豆
料理名
冷かけうどん

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする