★簡単ランチ★温泉卵&納豆の冷かけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯200mlに水を100ml加えて卵を入れる→15分放置→取り出して3分放置→普通に生卵を割るようにお皿に出しておく。
- 2 きゅうりは粗みじん切り、ねぎは小口切り、かまぼこは細切り、納豆はかき混ぜておく。
- 3 表示どおりに乾麺をゆでる。茹で上がったら、冷水ですぐしめる。
- 4 ●をまぜてかけつゆを作る。
- 5 器に盛り付けて、出来上がり!
きっかけ
うどんに納豆は、初めて挑戦してみましたが、栄養満点で美味しかったです。冷蔵庫にあるものを、いれてボリュームUPをはかりました。
おいしくなるコツ
乾麺のゆですぎには注意して、茹で上がったら冷水と氷で、すぐにしめると美味しいです♪
- レシピID:1170017738
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- 冷かけうどん
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