★簡単ランチ★温泉卵&納豆の冷かけうどん レシピ・作り方

★簡単ランチ★温泉卵&納豆の冷かけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
栄養満点!冷蔵庫にあるもので美味しいかけうどんができました♪

材料(2人分)

  • 讃岐うどん(乾麺) 2束
  • 2個
  • 納豆 1個
  • シーチキン 1/2缶
  • きゅうり 1/2本
  • かまぼこ 3㎝
  • ●創味つゆ:水(1:3)めんつゆでもOK 120ccくらい
  • ●ごま油 小さじ1
  • 刻みのり ひとつかみ
  • 小ねぎ 2本

作り方

  1. 1 熱湯200mlに水を100ml加えて卵を入れる→15分放置→取り出して3分放置→普通に生卵を割るようにお皿に出しておく。
  2. 2 きゅうりは粗みじん切り、ねぎは小口切り、かまぼこは細切り、納豆はかき混ぜておく。
  3. 3 表示どおりに乾麺をゆでる。茹で上がったら、冷水ですぐしめる。
  4. 4 ●をまぜてかけつゆを作る。
  5. 5 器に盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

うどんに納豆は、初めて挑戦してみましたが、栄養満点で美味しかったです。冷蔵庫にあるものを、いれてボリュームUPをはかりました。

おいしくなるコツ

乾麺のゆですぎには注意して、茹で上がったら冷水と氷で、すぐにしめると美味しいです♪

  • レシピID:1170017738
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんツナ缶300円前後の節約料理納豆昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ランチ うどん 温泉卵 納豆
料理名
冷かけうどん
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る