ズボラレシピ!コラーゲンたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml程度
- 鶏胸肉
- 1枚
- ニラ
- 1つかみ程度
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を取り1口大に切る。
鍋に水と鶏胸肉を入れ、沸騰したらアクを取る。
※鶏胸肉は柔らか蒸し鶏の工程をすると、他の料理にやすいです
-
- 2
- 鶏胸肉に火が通ったら取り出し、ニラと顆粒だしを入れ味噌を溶いたら出来上がり✧︎
おいしくなるコツ
※柔らか蒸し鶏のレシピは別にあります!
きっかけ
柔らか蒸し鶏を作った際に、残った出し汁には鶏肉のコラーゲンがたっぷり含まれてるためスープにして活用してみました✧︎
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