★簡単★ひじきの白和え レシピ・作り方
![★簡単★ひじきの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/287758d1d33035cd4f45ed5748f6b9110425c5f4.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。豆腐は、ざるで水切りしておき、ねぎは、小口切りにする。
-
2
白和えの素と豆腐を混ぜ、小さくちぎった梅、ねぎ、ごまを加える。
-
3
器に盛って、出来上がり!
きっかけ
梅をいれたので、さっぱりした一品になりました。食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくと、口当たり良くおいしいです、
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりやること!あんまりあえてから時間がたつと、豆腐から水かでてきてしまうので、注意です。豆腐をお好みで、形を少しのこしてもOKです。
- レシピID:1170017716
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません