★朝食★コーンスープ&チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 「つぶたっぷりコーンクリーム」の粉末を熱湯で溶きます。
- 2 パンに塗ります。
- 3 とろけるチーズを上にのせて、マヨネーズをきれいにかけます。
- 4 トーストして、よい焼き色がついたら、乾燥パセリをのせて、出来あがり!
きっかけ
カップスープで、つけパンをするとおいしいので、トーストする前に、塗ってみるとどうなるかな?っと試して作ってみました。安定の味!ほかの種類でもぜったいに相性合うと思いました。
おいしくなるコツ
コーンスープの粉末と熱湯をよくかき混ぜると、とろっとしてくるので、その後パンにつけることがポイントです。パンにしみ込んで、とっても美味しいです!
- レシピID:1170017695
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 関連キーワード
- クノールカップスープ ふんわり食パン とろけるチーズ マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2024/05/31 18:04先日はつくレポありがとうございました♪
朝食にいただきました。美味しかったです^^