たけのこの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
タケノコに下味を染み込ませてから、揚げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タケノコ
200g
(下味)
みりん、酒
25g
醤油
20g
砂糖
小さじ1
かつおだしの素
1g
(その他)
片栗粉
25g

作り方

  1. 1
    タケノコを一口大に切る
  2. 2
    鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖、かつおだしの素を入れて火にかける
    煮たったら、火を止めて、タケノコを入れて、あら熱が取れたら、ポリ袋に入れて空気を抜いてしぱり、30分ぐらい漬け込む
  3. 3
    水気を切って、片栗粉をまぶして、中温の揚げ油で色がつくまで揚げる

きっかけ

タケノコをたくさんもらったので。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 20:22
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
作ってくださって、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする