おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
たけのこの唐揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
AKDENiZ
タケノコに下味を染み込ませてから、揚げました。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
タケノコ
200g
(下味)
みりん、酒
25g
醤油
20g
砂糖
小さじ1
かつおだしの素
1g
(その他)
片栗粉
25g
作り方
1
タケノコを一口大に切る
2
鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖、かつおだしの素を入れて火にかける
煮たったら、火を止めて、タケノコを入れて、あら熱が取れたら、ポリ袋に入れて空気を抜いてしぱり、30分ぐらい漬け込む
3
水気を切って、片栗粉をまぶして、中温の揚げ油で色がつくまで揚げる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
タケノコをたくさんもらったので。
公開日:2020/06/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:
http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :
https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
つくったよレポート(
1
件)
2022/05/01 20:22
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
作ってくださって、ありがとうございました。
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
破竹の下茹でと保存法
2
位
たけのこ冷凍保存方法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆
5
位
筍と油揚げの甘辛いまぜまぜご飯
6
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
7
位
破竹と油揚げの煮物
8
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
9
位
たけのことふきの煮物
10
位
こんにゃくと筍の煮物
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
トマト
3
位
すきやき
4
位
牛すじ煮込み
5
位
生姜
6
位
薄口しょうゆ
7
位
小麦粉
8
位
きのこ
9
位
豆腐 グラタン
10
位
揚げ餅
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする