ズボラレシピ!パプリカの酢漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
- パプリカ赤、黄色 各1/2
- ★酢 大さじ3
- ★三温糖(砂糖) 大さじ1
- ★顆粒だし 小さじ1
- ★黒胡椒 少々
作り方
-
1
パプリカを千切りにする。
★と合わせ、冷蔵庫で30分程度寝かせれば出来上がり!
きっかけ
パプリカが安かったので作ってみました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせてる際に、何度か混ぜ合わせると全体にしっかり味が染みます✧︎ 一晩置くと更に美味しいです♡ 玉ねぎや人参を加えても美味しいです♡
- レシピID:1170017569
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません