材料(4人分)
- 大豆水煮
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- トマト
- 小1個
- きゅうり
- 1本
- 振り塩用
- 小さじ1/4
- 〇レモン汁
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇こしょう
- 2~3振り
- 〇米酢
- 大さじ1/2
- 〇オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎときゅうりは微塵切りにして一緒にまとめ振り塩をして10分以上置いたのち、野菜から出た水分を軽く絞っておく。
トマトは賽の目切りにする。
-
- 2
- 〇の調味料を合わせておく。
-
- 3
- ボウルに大豆水煮と1、2を入れて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません