材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- ○カットトマト缶
- 1缶
- ○コンソメ
- 小匙2
- ○大蒜チューブ
- 1.5㎝
- ○ケチャップ
- 大匙2.5
- ○ウスターソース
- 小匙0.5
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉(小麦粉でも可)
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒をし片栗粉をまぶしておく。
玉葱は2㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひいて胸肉を両面こんがり焼く。
※中まで火が通って無くても煮込むので大丈夫です。
-
- 3
- 両面こんがり焼けたら、玉葱と○を加え10分程煮込む。
-
- 4
- 味を見て、必要で有れば塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
胸肉の両面をこんがり焼く♡
きっかけ
我が家の定番です♡