干ししいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
少し甘めの煮汁が染み込んだ干し椎茸ですよね

材料(2~3人分)

干し椎茸
6個
砂糖
大さじ1.5
醤油、みりん、酒
各大さじ1
被る程度

作り方

  1. 1
    前日、干し椎茸をたっぷりの水に浸けて、戻す
  2. 2
    鍋に、戻した椎茸、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて、被るぐらいの水を入れて、火にかける
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして、15分ぐらい加熱する

きっかけ

干し椎茸がたくさんあったので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする