干ししいたけの煮物 レシピ・作り方

干ししいたけの煮物
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
少し甘めの煮汁が染み込んだ干し椎茸ですよね

材料(2~3人分)

  • 干し椎茸 6個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • 被る程度

作り方

  1. 1 前日、干し椎茸をたっぷりの水に浸けて、戻す
  2. 2 鍋に、戻した椎茸、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて、被るぐらいの水を入れて、火にかける
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、15分ぐらい加熱する

きっかけ

干し椎茸がたくさんあったので。

  • レシピID:1170017468
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の煮物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る