いぶりがっこのタマゴサラダパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵、水を入れ(しっかり卵が漬かるくらい)火にかける。沸いてから13分ボイルする。氷水で冷ます。
- 2 1の卵は殻を剥き、粗くきざんでおく。
-
3
いぶりがっこは5mm角にカットする。
ボウルに2の卵と■の材料を入れ混ぜ合わせてタマゴサラダを作る。 - 4 オーブンで温めたロールパンを水平にカットする。3のいぶりがっこのタマゴサラダをたっぷりのせる。カットしたルッコラ、アマニパウダーをふりかけ完成。
きっかけ
スモーキーな香りのいぶりがっこと卵の組み合わせがピッタリ!チーズとの組み合わせでおつまみとしても♪
おいしくなるコツ
粒マスタードとブラックペッパーがアクセントになっています♪カマンベールチーズでよりリッチな大人の味に仕上がります。なければクリームチーズでも粉チーズでも美味しいです。
- レシピID:1170017403
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人の味のタマゴサラダパンです♪