いぶりがっこのタマゴサラダパン レシピ・作り方

いぶりがっこのタマゴサラダパン
  • 約15分
  • 500円前後
滋賀のおうち料理人
滋賀のおうち料理人
スモーキーな大根の漬物“いぶりがっこ”
大人の味のタマゴサラダパンです♪

材料(2人分)

  • ロールパン 4個
  • 3個
  • ■マヨネーズ 大さじ2
  • ■いぶりがっこ 25g
  • ■粒マスタード 小さじ1
  • ■カマンベール(クリームチーズでも可) 40g
  • ■ブラックペッパー 適量
  • ルッコラ 1/2pc
  • アマニパウダー 適量

作り方

  1. 1 鍋に卵、水を入れ(しっかり卵が漬かるくらい)火にかける。沸いてから13分ボイルする。氷水で冷ます。
  2. 2 1の卵は殻を剥き、粗くきざんでおく。
  3. 3 いぶりがっこは5mm角にカットする。
    ボウルに2の卵と■の材料を入れ混ぜ合わせてタマゴサラダを作る。
  4. 4 オーブンで温めたロールパンを水平にカットする。3のいぶりがっこのタマゴサラダをたっぷりのせる。カットしたルッコラ、アマニパウダーをふりかけ完成。

きっかけ

スモーキーな香りのいぶりがっこと卵の組み合わせがピッタリ!チーズとの組み合わせでおつまみとしても♪

おいしくなるコツ

粒マスタードとブラックペッパーがアクセントになっています♪カマンベールチーズでよりリッチな大人の味に仕上がります。なければクリームチーズでも粉チーズでも美味しいです。

  • レシピID:1170017403
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドオードブルビールに合うおつまみロールパンゆで卵
関連キーワード
朝ごはん おつまみ 大人の味 サンドイッチ
料理名
大人の味♪いぶりがっこのタマゴサラダパン
滋賀のおうち料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る