ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
エビの下処理さえ済めば後は簡単調理!

材料(2人分)

えび
140g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ
小さじ1/4
こしょう
2~3振り
乾燥パセリ
2~3振り
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    えびは尾だけのこして殻をむき、あれば背わたを取り除いてさっと塩水で洗って水気を切っておく。
    ※時間に余裕があればキッチンペーパーなどで水分を拭いておくとよい。
  2. 2
    フライパンにみじん切りした にんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら1を入れて炒め、全体が白っぽくなってきたら塩、こしょうしてバターを落とす。
  3. 3
    全体に火が通ったら火を止めて乾燥パセリをふりかけて完成。

きっかけ

お店で食べたメニューを再現しました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプパセリガーリック・にんにくその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする