材料(2人分)
- えび
- 140g
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 2~3振り
- 乾燥パセリ
- 2~3振り
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えびは尾だけのこして殻をむき、あれば背わたを取り除いてさっと塩水で洗って水気を切っておく。
※時間に余裕があればキッチンペーパーなどで水分を拭いておくとよい。
-
- 2
- フライパンにみじん切りした にんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら1を入れて炒め、全体が白っぽくなってきたら塩、こしょうしてバターを落とす。
-
- 3
- 全体に火が通ったら火を止めて乾燥パセリをふりかけて完成。
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