ご飯がすすむ!豚肉の甘辛黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
黒酢を使ってあっさり仕上げます。

材料(4人分)

豚肉切り落とし
240g
塩・こしょう
2~3振り
玉ねぎ
1個
小ねぎ
1束
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
黒酢
大さじ1
白すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
    フライパンを中火にかけ豚肉を入れて塩・こしょうをして炒める。
  2. 2
    肉に火が通ってきたら玉ねぎを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    2に酒とみりん、醤油を入れて汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4
    仕上げに黒酢を回しかけて全体を馴染ませる。小ねぎと白いりごまを振って完成。

きっかけ

レシピのマンネリ回避のため。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理黒酢肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする