ヘルシー+後処理簡単♡揚げずにヒレカツ☺ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを220℃に余熱する。
豚ヒレ肉は薄切りにして裏表よく叩いて両面に塩・こしょうしておく。
マヨネーズを裏表に塗り広げる。バットにパン粉を用意して衣を付けておく。
-
- 2
- オーブントレーに耐熱性のオーブンシートを一面に広げてるか1の肉がすべて乗る大きさの耐熱皿を用意しておく。
-
- 3
- 2に1を全面に重ならないよう広げて全体に分量ていどのオリーブオイルを振りかけておく。
カロリーが気になる方はオリーブオイルを省略しても大丈夫です。
-
- 4
-
- 210℃で10分焼く。更に10分後にすべて裏返して5~8分程度火が通るまで焼く。
※ヤケドに注意して下さい!
-
- 5
-
- 皿に盛り、トマトはよく洗いくし切り、キャベツは千切りにしたものを添える。
きっかけ
揚げ物は作りたくないズボラな私に反して家族は揚げ物大好きでリクエストが多いメニューなのでヘルシーかつ後片付けが楽なメニューにしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません