金柑のケーキ レシピ・作り方

金柑のケーキ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
金柑の甘煮を使って、ケーキにしました。

材料(約10個人分)

  • バター 60g
  • サラダ油 60g
  • 3個
  • 砂糖 90g
  • 小麦粉 125g
  • アーモンドプードル 30g
  • ベーキングパウダー 1g
  • ラム酒 小さじ1程度
  • 金柑の甘煮 250g

作り方

  1. 1 半分に切った金柑の甘煮の水気を切ってマフィン型の底に敷き詰める
  2. 2 室温で柔らかくしたバターとサラダ油を混ぜる
  3. 3 砂糖を加えて、泡だて器で混ぜて、卵を加えてさらに混ぜる
  4. 4 ラム酒を入れて、ざっと混ぜて、
    ふるった小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えて、全体が混ざったら、1の型に流す
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く

きっかけ

金柑の甘煮がたくさんあったので。

  • レシピID:1170017325
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る