小松菜の白和え♪ レシピ・作り方
![小松菜の白和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d73304fa84f9d6c8f3d219433c59f185e9423e1.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
木綿豆腐を水切りしておく。
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2
ニンジン、シイタケを細切りにして
お鍋にお水と麺つゆを入れて一緒に煮て
味をしみこませておく - 3 小松菜を湯がいてから水分を切り、5cm程度にカットしておく
- 4 ボウルに水切りした木綿豆腐と工程2で味をしみこませておいたニンジンとシイタケ、そして小松菜を入れる
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5
砂糖、白すりごまを入れてかき混ぜる
(水分が多いようだったら白すりごまを多めに入れるとよい)
関連情報
- 料理名
- 小松菜の白和え
![∂ネコの手∂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff471afebef95c4f0fbe9c8159b4920e971d519b.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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