小松菜の白和え♪ レシピ・作り方

小松菜の白和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ほうれん草よりカルシウムたっぷりな小松菜で白和え作ってみよう♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2 ニンジン、シイタケを細切りにして
    お鍋にお水と麺つゆを入れて一緒に煮て
    味をしみこませておく
  3. 3 小松菜を湯がいてから水分を切り、5cm程度にカットしておく
  4. 4 ボウルに水切りした木綿豆腐と工程2で味をしみこませておいたニンジンとシイタケ、そして小松菜を入れる
  5. 5 砂糖、白すりごまを入れてかき混ぜる
    (水分が多いようだったら白すりごまを多めに入れるとよい)

きっかけ

ほうれん草がなかったので小松菜で作ってみた

  • レシピID:1170017313
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えすきまおかず木綿豆腐小松菜
関連キーワード
簡単 アレンジ 和食 副菜
料理名
小松菜の白和え
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る