材料(2人分)
- 鶏ムネ(ささみ)
- 300g前後
- 白、黒ごま
- 適量
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★日本酒
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口大にそぎ切りにし、ポリ袋へに入れる。
★も加えて揉み込む。
ボールに白・黒ごまを入れ、満遍なく鶏肉にまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、両面焼いて出来上がり✧︎
おいしくなるコツ
今回はささみで作りましたが、いつもは鶏ムネで作ってます!
どちらも美味しく出来ます♡
きっかけ
ごまが大好きなので鶏肉にまぶしてみました✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません