材料(1人分)
- ブリック
- 1枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- たまねぎ
- 1/16個
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- ひと振り
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライスして、5分ほど水にさらす
-
- 2
- ブリックをひろげて、正方形になるように端を折る
-
- 3
- 中央に、土手をつくるように水を切ったツナ缶をドーナツ状に乗せて、中央に卵を割り入れる
-
- 4
- 上に、よく水を切ったたまねぎを乗せて、塩こしょうをひとふりする
-
- 5
- 4隅を包むように折りたたみ、さらに、三角形になるように半分にたたむ
-
- 6
- フライパンの底から1cm程度の油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、ブリックを入れる
-
- 7
- 色がついたら、ひっくり返して、両面をこんがりと揚げるように焼く
おいしくなるコツ
ハリッサを添えると、よりチュニジア風になります。
きっかけ
ブリックが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません