シーチキンと卵のブリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
切ったときに、とろりと黄身が流れるブリックです。

材料(1人分)

ブリック
1枚
ツナ缶
1/2缶
たまねぎ
1/16個
1個
塩こしょう
ひと振り

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスして、5分ほど水にさらす
  2. 2
    ブリックをひろげて、正方形になるように端を折る
  3. 3
    中央に、土手をつくるように水を切ったツナ缶をドーナツ状に乗せて、中央に卵を割り入れる
  4. 4
    上に、よく水を切ったたまねぎを乗せて、塩こしょうをひとふりする
  5. 5
    4隅を包むように折りたたみ、さらに、三角形になるように半分にたたむ
  6. 6
    フライパンの底から1cm程度の油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、ブリックを入れる
  7. 7
    色がついたら、ひっくり返して、両面をこんがりと揚げるように焼く

おいしくなるコツ

ハリッサを添えると、よりチュニジア風になります。

きっかけ

ブリックが余っていたので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする