チョコたっぷり!HBでチョコ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- 無塩バター 10g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水 180g(ml)
- ドライイースト 2.8g
- 板チョコ(チョコチップでもOK) 50g
作り方
- 1 ドライイーストとチョコ以外の材料をパンケースに入れる。
- 2 ドライイーストは所定の場所にに入れ、材料投入のブザーが鳴るよう設定し、食パンコースでスイッチオン!
-
3
ブザーが鳴るまでの間に、板チョコの場合は好みのサイズに刻む。
チョコを冷凍しておく。 - 4 ブザーが鳴ったら冷凍しておいたチョコ をパンケースに入れる。
- 5 あとは、ほっておけば完成です!
きっかけ
たっぷりチョコが入った甘いパンが食べたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコをブラックにしたり、インスタントコーヒーを足してみたりしても美味しいと思います。
- レシピID:1170017221
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/03/28 12:27美味しかったです! 子どもたちも喜んで食べていました。 またリピします!