チョコたっぷり!HBでチョコ食パン レシピ・作り方

チョコたっぷり!HBでチョコ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kucha
Kucha
たっぷりチョコが入っていてめっちゃ美味しいです。少しデニッシュっぽくなっているのもポイントです!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • 無塩バター 10g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 180g(ml)
  • ドライイースト 2.8g
  • 板チョコ(チョコチップでもOK) 50g

作り方

  1. 1 ドライイーストとチョコ以外の材料をパンケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストは所定の場所にに入れ、材料投入のブザーが鳴るよう設定し、食パンコースでスイッチオン!
  3. 3 ブザーが鳴るまでの間に、板チョコの場合は好みのサイズに刻む。
    チョコを冷凍しておく。
  4. 4 ブザーが鳴ったら冷凍しておいたチョコ をパンケースに入れる。
  5. 5 あとは、ほっておけば完成です!

きっかけ

たっぷりチョコが入った甘いパンが食べたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

チョコをブラックにしたり、インスタントコーヒーを足してみたりしても美味しいと思います。

  • レシピID:1170017221
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンデニッシュホームベーカリーにおまかせその他のチョコレートその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/03/28 12:27
    チョコたっぷり!HBでチョコ食パン
    美味しかったです! 子どもたちも喜んで食べていました。 またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る