ワケギと焼きお揚げの酢味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワケギ 3本
- お揚げ 1枚の半分
- 酢 大さじ1杯
- 麦味噌 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
-
1
お鍋に水を入れて沸騰させておき、ワケギを入れて3分ほどゆでておきます。
そして冷水で洗い水気を切り、一口大に切っておきます。
お揚げはトースターに入れて5分ほど焼いておきます。 -
2
焦げ目がつく程度まで焼けたら、一口大に切っておきます。
ボールに砂糖・酢・味噌を入れてよく混ぜ合わせておきます。
そこへ、ワケギ・焼いたお揚げを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません