ワケギと焼きお揚げの酢味噌 レシピ・作り方

ワケギと焼きお揚げの酢味噌
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
おつまみに最適です

材料(2人分)

  • ワケギ 3本
  • お揚げ 1枚の半分
  • 大さじ1杯
  • 麦味噌 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させておき、ワケギを入れて3分ほどゆでておきます。
    そして冷水で洗い水気を切り、一口大に切っておきます。
    お揚げはトースターに入れて5分ほど焼いておきます。
  2. 2 焦げ目がつく程度まで焼けたら、一口大に切っておきます。
    ボールに砂糖・酢・味噌を入れてよく混ぜ合わせておきます。
    そこへ、ワケギ・焼いたお揚げを入れて完成です。

きっかけ

あっさりした物が食べたくて

  • レシピID:1170017205
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る