材料(5〜6人分)
- 合挽き肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- みりん
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンで合挽き肉を炒めます。じゃがいもは皮を剥き芽を取ったら火が通りやすいように小さめに切っていきます。
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- 2
- 切れたら合挽き肉を炒めているフライパンに入れ、軽く炒めたらみりんと醤油を加え、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで弱火にかけます。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら塩胡椒をしてスプーンの裏などで潰します。粗熱が取れたら冷蔵庫で半日程寝かせます。
-
- 4
- 冷蔵庫から取り出したらお好みの大きさに丸め、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けて油で揚げます。
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- 5
- 中身はもう火が通っているので表面がカリッとなればオッケーです。味もしっかり付いているのでそのまま食べれます。
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