ご飯に合う照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to-tommy
ご飯によく合います^_^パンに挟めばテリヤキハンバーグにもなる!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

挽肉
600g
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
300g
1個
パン粉
大3
マヨネーズ
大1
塩胡椒
小1
サラダ油
大1〜2
☆照り焼きたれ
大2
砂糖
大2
醤油
大3
☆とろみ
片栗粉
小1
小1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしておく
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油をひいたフライパンで茶色になるまで炒める
  3. 3
    たれ、とろみ以外の材料をこねる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて丸めたハンバーグたねを焼く
    中火で焼き色がついたらひっくり返し、弱〜中火のあいだにしめ蓋をする。中まで火を通す。
  5. 5
    火が通ったら、タレの材料をからめ、とろみをつける。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしたほうが丸めやすいです。 たれのとろみは少しずつ入れて、お好きなとろみ具合にしてください。

きっかけ

子供が照り焼き味、大好きなので❤️

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐合い挽き肉照り焼きハンバーグ豚ひき肉お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 19:52
やっぱり照り焼きが大好きです!美味しかったです。
シラユカ
たくさんあるレシピの中からレポートを頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする