ミルフィーユ☆スペアリブ♪ レシピ・作り方

ミルフィーユ☆スペアリブ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
薄切り豚肉を重ねたミルフィーユ豚肉でスペアリブ! 簡単にできるよ♪

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用) 16枚ぐらい
  • みりん 50㏄
  • 醤油 25㏄
  • 桂花陳酒 50㏄
  • マーマレード 大さじ2
  • ☆彡付け合わせ☆彡
  • レタス 1~2枚
  • ポテサラ 2人前
  • 紫玉ねぎ(スライス) 少々

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を8枚ずつ重ねておく
  2. 2 フライパンに乗せて
    軽く両面焼く
  3. 3 みりん、しょうゆ、桂花陳酒(なければ白ワイン)、マーマレードをいれて煮立たせ
  4. 4 表裏を時々ひっくり返しながら コトコト煮込む。30~40ぐらいかな?
  5. 5 火を消してちょっと覚まし、食べやすくカットをしたら
  6. 6 フライパンに戻して
    もう一度火を入れ、タレをよく絡める
  7. 7 お皿に盛り付け、ちぎったレタスとポテサラも添えて
    最後にスライスした紫玉ねぎを飾って出来上がり

きっかけ

ミルフィーユとんかつの他のレパートリーを作ってみたくてw

  • レシピID:1170017146
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 旦那絶賛 子供も喜ぶ ビールに合う
料理名
ミルフィーユ☆スペアリブ♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る