ミルフィーユ☆スペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を8枚ずつ重ねておく
-
2
フライパンに乗せて
軽く両面焼く - 3 みりん、しょうゆ、桂花陳酒(なければ白ワイン)、マーマレードをいれて煮立たせ
- 4 表裏を時々ひっくり返しながら コトコト煮込む。30~40ぐらいかな?
- 5 火を消してちょっと覚まし、食べやすくカットをしたら
-
6
フライパンに戻して
もう一度火を入れ、タレをよく絡める -
7
お皿に盛り付け、ちぎったレタスとポテサラも添えて
最後にスライスした紫玉ねぎを飾って出来上がり
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ☆スペアリブ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません