色んな料理に使える冷凍豚こま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんちゃん@田舎暮らしインスタグラマー
肉の作り置きバリエーションを増やすため

材料(1人分)

豚こま肉
500g
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて熱します。
  2. 2
    熱したフライパンに豚こま肉をいれて、塩こしょうを振りながら軽く焼いていきます。
  3. 3
    全体的に火が通れば完成です。
    保存パックにいれて、冷ましたら冷凍庫に平たく入れましょう。冷凍で1カ月は保ちます!

おいしくなるコツ

味付けは塩こしょうのみが汎用性が高いのですきです。冷凍する際はなるべく平たくすることで使うときに好みの分量に調整しやすくなります。

きっかけ

豚肉を好きな時に食べやすくしたかったから

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

しんちゃん@田舎暮らしインスタグラマー 一人暮らしの男がいかに手間なく安く作るかを常に試していきます。夕飯や休日のお昼が多いです。https://lifestyle.kuroganeplan.work/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする