材料(1人分)
- 豚こま肉
- 500g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて熱します。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚こま肉をいれて、塩こしょうを振りながら軽く焼いていきます。
-
- 3
- 全体的に火が通れば完成です。
保存パックにいれて、冷ましたら冷凍庫に平たく入れましょう。冷凍で1カ月は保ちます!
おいしくなるコツ
味付けは塩こしょうのみが汎用性が高いのですきです。冷凍する際はなるべく平たくすることで使うときに好みの分量に調整しやすくなります。
きっかけ
豚肉を好きな時に食べやすくしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません