色んな料理に使える冷凍豚こま レシピ・作り方

色んな料理に使える冷凍豚こま
  • 5分以内
  • 500円前後
しんちゃん@田舎暮らしインスタグラマー
しんちゃん@田舎暮らしインスタグラマー
肉の作り置きバリエーションを増やすため

材料(1人分)

  • 豚こま肉 500g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて熱します。
  2. 2 熱したフライパンに豚こま肉をいれて、塩こしょうを振りながら軽く焼いていきます。
  3. 3 全体的に火が通れば完成です。
    保存パックにいれて、冷ましたら冷凍庫に平たく入れましょう。冷凍で1カ月は保ちます!

きっかけ

豚肉を好きな時に食べやすくしたかったから

おいしくなるコツ

味付けは塩こしょうのみが汎用性が高いのですきです。冷凍する際はなるべく平たくすることで使うときに好みの分量に調整しやすくなります。

  • レシピID:1170017057
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
しんちゃん@田舎暮らしインスタグラマー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る