穴子ときゅうりと玉子の太巻き♪(恵方巻) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 酢飯 お茶碗2杯分ぐらい
- 厚焼き玉子 20gぐらい
- きゅうり 10gぐらい
- きざみ穴子 15gぐらい
- かば焼きのタレ 小さじ1
- 寿司はね 1枚
作り方
- 1 ダイソーの太巻きの型に酢飯を半分ぐらい敷き詰め、真ん中をくぼませ、その中にスライスしたきゅうりと玉子焼きを乗せる
- 2 その上にかば焼きのタレを絡ませたきざみ穴子を並べて
-
3
残りの酢飯を乗せて
型で押す - 4 寿司はねの上に3を乗せて肩を抜き
-
5
くるっと巻いて出来上がり♪
お好きな大きさに切って召し上がれ -
6
厚焼き玉子のつくりかたは こちらのレシピ参照ください
レシピID:1170011393
関連情報
- 料理名
- 穴子とキュウリと玉子の太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません