アプリで広告非表示を体験しよう

トルコのお菓子★ムハーレビ入りカダイフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
muhallebili kadayıf(ムハーレビリ・カダイフ)ナッツ入りのカダイフに、ムハーレビ(トルコ風ミルクプリン)を挟みました。

材料(約8人分)

(カダイフ)
バター
50g
テルカダイフ(パート カダイフ)
80g
ナッツ(胡桃など)
40g
砂糖
40g
(ムハーレビ)
牛乳
300ml
砂糖
40g
小麦粉
10g
コーンスターチ
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カダイフを作る
    凍ったままのカダイフを手で砕く
    ナッツはフードプロセッサーで細かく砕く
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけて、カダイフを炒める
  3. 3
    途中、砂糖を入れて、カダイフがきつね色になるまで炒める
  4. 4
    ナッツを加えてさらに2~3分炒める
  5. 5
    火を止めて、粗熱が取れたら、半分の量を型に入れる
  6. 6
    ムハーレビを作る
    鍋に、ふるった小麦粉、コーンスターチ、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜてから、火にかける
  7. 7
    弱めの中火で絶えず混ぜながら、とろみが出て、ふくふくと泡が立つまで加熱する(約10分)
  8. 8
    5に7を流し入れて、表面が少し固まってきたら残りのカダイフを上にかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする