牡蠣とベーコンの具だくさんチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊に切る
たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りに、じゃがいも、にんじんは小さなダイス状に切る
マッシュルームは4つに切る
-
- 2
- 鍋に、バターとたまねぎ、セロリ、にんにくを入れて火にかける
-
- 3
- たまねぎがしんなりしてきたら、にんじん、じゃがいも、マッシュルーム、ベーコンも加えて、さらに炒める
-
- 4
- 少し水が出てきたら、小麦粉を加えて、さらに炒める
-
- 5
- 水、コンソメ、塩、こしょうを加えて、10分程度煮込む
-
- 6
- 牛乳を加えて、沸騰直前に、よく洗った牡蠣を加える
-
- 7
- 弱火で、8分程度加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません