ランチョンミートと卵焼きのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 100g
- 塩 ひとつまみ
- ランチョンミート 50g
- サラダ油 小さじ1
- 韓国のり 2枚
- (卵焼き)作りやすい量
- 卵 3個
- めんつゆ(ストレート) 35ml
- 片栗粉 10g
- 水 40ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
卵焼きを作る(作りやすい量なので、余ります)
ボウルに卵を割り入れてよくほぐす
めんつゆ、水、片栗粉をよく混ぜて、卵に加える - 2 卵焼きパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、卵液を入れて薄く広げる
-
3
手前にまきながら寄せて、さらに卵液を入れる
何度か繰り返して、卵焼きを作る - 4 卵焼きの粗熱が取れたら、8つぐらいに切る
-
5
ランチョンミートは、スライスする
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ランチョンミートの両面を焼く - 6 白飯に塩を加えてよく混ぜて、長方形に成形する
- 7 上に、ランチョンミート、卵焼きを乗せて、細長く切った韓国のりで巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりランチョンミート・スパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません