ランチョンミートと卵焼きのおにぎり レシピ・作り方

ランチョンミートと卵焼きのおにぎり
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ランチョンミートと卵焼きを韓国のりで包み込んで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵焼きを作る(作りやすい量なので、余ります)
    ボウルに卵を割り入れてよくほぐす
    めんつゆ、水、片栗粉をよく混ぜて、卵に加える
  2. 2 卵焼きパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、卵液を入れて薄く広げる
  3. 3 手前にまきながら寄せて、さらに卵液を入れる
    何度か繰り返して、卵焼きを作る
  4. 4 卵焼きの粗熱が取れたら、8つぐらいに切る
  5. 5 ランチョンミートは、スライスする
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ランチョンミートの両面を焼く
  6. 6 白飯に塩を加えてよく混ぜて、長方形に成形する
  7. 7 上に、ランチョンミート、卵焼きを乗せて、細長く切った韓国のりで巻く

きっかけ

ランチョンミートの消費期限が迫っていたので。

  • レシピID:1170016887
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりランチョンミート・スパム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る