ベトナム風ココナッツピラフ レシピ・作り方
![ベトナム風ココナッツピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a98b59f148062443754b25bf22e988dd3eb9b373.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 米は洗って、水に30分以上浸ける
-
2
ココナッツは、のこぎりなどで、上から5cmぐらいのところを切り落とす
※中に入っているココナッツジュースは使うので捨てないこと -
3
鍋に米とココナッツジュースを加え蓋をして、火にかけ、中火で7分、弱火で5分程度水がなくなるまで加熱する
そのまま、15分程度蒸らす -
4
にんにく、にんじん、ピーマン、赤ピーマンはみじん切りにする
ハムは1cm程度の四角に切る
青ネギは小口切りにする - 5 フライパンにサラダ油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、にんじん、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒める。いか、エビも加えてさらに炒める
-
6
ハム、枝豆を加えて塩、胡椒で調味してから、3の米を加えて炒める
青ネギを加えて、さっと混ぜて火を止める -
7
ココナッツに6のピラフを入れて(ピラフは、だいたいココナッツ2個分になります)、蓋をして、15分程度蒸す
-
8
中の白いココナッツの実も食べられますよ
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフその他のベトナム料理
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません